De Rinck

 2017 – 2019      Anderlecht

L’ancien centre communautaire De Rinck était formé d’une succession inaccessible et peu claire de différents immeubles situés au cœur d’Anderlecht. Mais ce temps est révolu ! De Rinck sera transformé d’ici 2019 en maison de rencontre, d’activités culturelles, de co-création et d’éducation.

Une fois rénové, le nouveau centre De Rinck disposera d’une nouvelle infrastructure confortable, contemporaine et durable avec notamment une grande salle polyvalente, des espaces de cours et de réunion, des espaces d’ateliers… L’immeuble protégé à l’angle sera complètement restauré en sa fonction historique de café.

Le début des travaux de rénovation a débuté dans le courant du mois d’octobre 2017. Le bâtiment transformé rouvrira ses portes en 2019 pour le plus grand plaisir des habitants du quartier. Il deviendra sans conteste une nouvelle oasis de culture et d’animations dans le cœur d’Anderlecht. Un budget de près de 8 millions d’euros est dégagé par la VGC pour la réalisation de ce chantier.